Новости

24 Июля 2020

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике в рамках возобновленного  производства по уголовному делу о покушении на убийство  местного жителя, возбужденного в 2009 году по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), осуществлена экстрадиция обвиняемого в совершении преступления на территорию Российской Федерации.

23 Июля 2020

В рамках заключенного ранее соглашения о взаимодействии между следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике и общественной организацией военно-патриотический поисковый отряд «Кавказский рубеж»  сотрудники следственного управления приняли участие в проведении поисковых работ на Курпских высотах в Терском районе Кабардино-Балкарии.

23 Июля 2020

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) по факту безвестного исчезновения жителя  селения Верхний Куркужин Баксанского района КБР.

22 Июля 2020

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике  Рустам Бекулов  выехал на место происшествия по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, имевшем место утром, 22 июля 2020 года, в лесном массиве неподалеку от селения Лечинкай Чегемского района.        

На место происшествия также прибыли следователи–криминалисты  следственного управления, следователи отдела по расследованию особо важных дел управления. Рустамом Бекуловым были даны указания о проведении неотложных следственных действий и тщательному расследованию совершенного  преступления.   

22 Июля 2020

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике  Рустам Бекулов, 22 июля 2020 года, провел личный прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции следственного управления.        

22 Июля 2020

Следственным  управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, совершенные группой лиц), ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), а также  ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

21 Июля 2020

Следственное управление  обращается  к очевидцам и участникам инцидента с аттракционом в парке культуры и отдыха г.Нальчика, произошедшем  19 июля 2020 года. Убедительно  просим обратиться в следственный отдел по городу Нальчику СУ СК РФ по КБР.

 Адрес:  КБР, г.Нальчик, пр-т.Ленина, 36 , тел.№ 8-8662-42-37-14

20 Июля 2020

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике  Рустам Бекулов провел оперативное совещание по состоянию работы в следственном отделе по городу Нальчику. Заслушав доклады руководства подразделения, Рустам Бекулов  потребовал завершить  расследование по ряду уголовных с направлением их в суд, дал указания о выполнении конкретных следственных действий.        

За минувшую неделю Рустам Бекулов проинспектировал работу всех территориальных следственных отделов. Руководителям и следователям были даны протокольные поручения, направленные на улучшение качества предварительного расследования, установлены контрольные сроки исполнения, в соответствии с которыми руководители подразделений доложат о принятых мерах и их результатах.      

 

20 Июля 2020

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике  инициировано проведение доследственной проверки по факту распространения СМИ материалов  об аварийном отключении, 19 июля 2020 года, аттракциона в парке культуры и отдыха города Нальчика. Согласно публикации, в результате прекращения подачи электроэнергии, граждане, в том числе несовершеннолетние,    которым была оказана платная услуга на одном из аттракционов, на протяжении пяти минут оказались заблокированы на высоте нескольких метров в положении вниз головой.

В ходе проверки будут тщательно исследованы обстоятельства происшествия, дана правовая оценка действиям ответственных лиц.  

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 171 »