Новости

11 Ноября 2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике  завершено расследование  уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере руководством ООО «Барс» (п. «б», ч.2 ст. 199 УК РФ).

05 Ноября 2019

Следственным отделом по Черекскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении заместителя  директора ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты Черекского района», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.4 ст. 159  УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), а также нескольких эпизодах совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

01 Ноября 2019

6 ноября 2019 года,  в 10 часов, исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Кабардино-Балкарской Республике А.М.Бабаев будет осуществлять личный прием граждан, по вопросам, относящимся к компетенции ведомства, в приемной Президента Российской Федерации в Кабардино-Балкарской Республике по адресу: г.Нальчик, ул.Ленина,27 (вход с торца здания по ул.Головко).  

Для получения дополнительной информации обращаться в отдел по приему граждан и документационному обеспечению следственного управления  8(866-2) 77-11-49.

31 Октября 2019

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике, 30 октября 2019 года, приняли участие в заседании Департамента образования Местной администрации городского округа Нальчик  по вопросам  организации межведомственного взаимодействия по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

28 Октября 2019

Во Владикавказе по инициативе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания прошла Спартакиада среди сотрудников следственных органов Следственного комитета России из субъектов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, приуроченная к 76-й годовщине окончания битвы за Кавказ в Великой Отечественной войне. В соревнованиях, которые включали командные турниры по мини-футболу и стрельбе, приняли участие сотрудники следственных управлений из республик: Северная Осетия – Алания, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республики.

24 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД России «Баксанский», обвиняемого в совершении преступления,  предусмотренного   ч.1 ст.293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе).

22 Октября 2019

Сегодня эксперты Следственного комитета Российской Федерации оснащены новейшими технологиями и оборудованием, и для них выявление следов преступления и идентификация личности – лишь дело времени. Только за последние 4 года в лаборатории СК России были установлены личности порядка двухсот ранее неопознанных тел. Благодаря экспертам удалось отправить на скамью подсудимых свыше 1300 фигурантов уголовных дел, годами скрывавшихся от следствия.

Что значит генетика для следствия, как обнаружить биологические следы, скрытые от глаза человека, – об этом и о многом другом в очередном выпуске программы «Чудеса криминалистики».

19 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике  возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

18 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике  завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

18 Октября 2019

19 октября следователи- криминалистики СУ СК РФ по КБР будут праздновать юбилейные 65 лет со дня создания службы криминалистики в системе органов прокуратуры СССР. На сегодняшний день в системе Следственного комитета Российской Федерации  действует её преемница- служба следователей – криминалистов. Эта служба не имеет подобных себе в других правоохранительных органах. Следователи-криминалисты это в прошлом лучшие следователи, обладающие большим профессиональным опытом, в совершенстве владеющие методикой расследования преступлений самых разных категорий,  умеющие на практике грамотно применить  сложную  криминалистическую технику.  

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 156 »