Новости

17 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Прохладненского района, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).  

15 Апреля 2019

12 апреля 2019 года Белгород и Старый Оскол приняли у себя всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога Памяти», приуроченную к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет Российской Федерации.

15 Апреля 2019

 Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Баксан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

12 Апреля 2019

11 апреля 2019 года города воинской славы Волоколамск и Дмитров приняли участие в патриотической акции «Дорога Памяти», посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет России.

В 2010 году городу Волоколамску за проявленные его жителями мужество и стойкость при обороне Отечества в труднейший период Великой Отечественной войны было присвоено звание «Город воинской славы».

Важное военно-стратегическое расположение Волоколамска повлияло на ход истории Российского государства. Город много раз становился на пути неприятеля, защищая Отечество. Это происходило и во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В тяжелейший период обороны Москвы Волоколамск находился на линии ожесточенных боёв. Гитлеровское командование считало приоритетным захват ключевого Волоколамского укрепрайона, так как прорыв обороны в этом месте открывал северо-западное направление движения на Москву. Командующий в то время Западным фронтом генерал армии Георгий Жуков возложил оборону Волоколамска на 16-ю армию, ведомую генерал-лейтенантом Константином Рокоссовским.

12 Апреля 2019

Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Майского района обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством), п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством).

10 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОУУП и ПДН ОП №1 УМВД России по г.о. Нальчик, подозреваемого в совершении преступления,  предусмотренного   ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом прав и интересов граждан).

09 Апреля 2019

Сегодня Город воинской славы Вязьма принял у себя всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога Памяти», приуроченную к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет Российской Федерации.

«Дорога Памяти» - масштабный проект Следственного комитета Российской Федерации, призванный в канун Дня Победы объединить города-герои и города воинской славы, вспомнить подвиг бесстрашных фронтовиков и мужественных тружеников тыла, отдать им дань уважения. Сотни участников эстафеты памяти, среди которых сотрудники ведомства, кадеты, студенты образовательных учреждений СК России, ветераны следствия, проследуют через города-герои и города воинской славы. Сотрудники Следственного комитета посещают эти святые для нашего народа места, чтобы со всей страны собрать в специальную капсулу землю, на которой отважные бойцы ковали Победу. Весь маршрут сопровождается памятными мероприятиями и встречами школьников с ветеранами войны и следствия. Эстафета завершится у стен Брестской крепости – там, где началась Великая Отечественная война. К Вечному огню в Бресте будет доставлена капсула с землей городов-героев и городов воинской славы России и Белоруссии. После торжественного закрытия эстафеты памяти капсула будет передана на хранение в музей Следственного комитета Российской Федерации.

08 Апреля 2019

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике  проводится доследственная проверка по факту отравления угарным газом двух женщин в селении Кенже.

08 Апреля 2019

19 апреля 2019 года  в 10 часов исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Кабардино-Балкарской Республике А.М.Бабаев будет осуществлять личный прием граждан  в приемной Президента Российской Федерации в Кабардино-Балкарской Республике по адресу: г.Нальчик, ул.Ленина,27 (вход с торца здания по ул.Головко).  

Для получения дополнительной информации граждане могут обращаться в отдел по приему граждан и документационному обеспечению следственного управления  8(866-2) 77-11-49.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 141 »