Новости

03 Марта 2017

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике  проводится доследственная проверка по факту гибели четырех туристов в результате схода Лавины на горе Чегет.

01 Марта 2017

Баксанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике   возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в покушении на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей   (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ).

27 Февраля 2017

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело  по  п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом прав и интересов граждан, совершенное  с применением насилия) в  отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД России по г.о. Нальчик.

25 Февраля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике проводится доследственная проверка по факту гибели сноубордиста, разбившегося 25 февраля 2017 года при спуске по склону горы Чегет, запрещенному для катания.

21 Февраля 2017

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике  возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС УМВД России по г.о. Нальчик по признакам преступления, предусмотренного  ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

16 Февраля 2017

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Кабардино- Балкарской Республике  завершено расследование уголовного дела по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) в отношении жителя города Майский.

14 Февраля 2017

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела, возбужденного в августе прошлого по факту гибели туристов в ходе рафтинга на реке Чегем. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), было предъявлено организатору мероприятия.  

13 Февраля 2017

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике  завершено расследование уголовного дела в отношении представителя индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов).

13 Февраля 2017

В 2016 году в следственное управление СК России по Кабардино-Балкарской Республике поступило и рассмотрено 1167 обращений граждан по вопросам уголовного судопроизводства, трудоустройства и другим. Из них 22, 3% или 261 обращения не относились к компетенции следственного управления и были направлены для рассмотрения в прокуратуру КБР либо иные правоохранительные и судебные органы.

 

09 Февраля 2017

Следственными  органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя республики, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также унижении группы лиц по признаку национальности), ч.1 ст.205.2 УК РФ  (публичные призывы к террористической деятельности).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 111 »